Реклама

Gorillaz распадаются

11.11.2009

Один из нарисованных участников группы, Мёрдок (Murdoc), опубликовал в своем микроблоге неоднозначный пост, в котором намекнул на возможный распад группы. Сообщение можно дословно перевести так:

Gorillaz - десять лет. Целых десять! Д.Е.С.

Я.Т.Ь.! Что же это означает? Означает, что близится конец.

Мёрдок ведет отсчет от даты выхода первого диска группы. Пластинка носила название Gorillaz и появилась на прилавках музыкальных магазинов весной 2001 года. Позже было выпущено еще три альбома, последний, "The Fall" - в 2011 году. В феврале 2011 года в масс-медиа и появились слухи о возможном распаде рисованной группы. Но представитель и создатель персонажей Gorillaz Дэймон Албарн (Damon Albarn) опроверг эту информацию.

Cейчас дело может быть также в обычной игре слов. Так, английское слово T.E.N.(Д.Е.С.

Я.Т.Ь.) в посте Мёрдока может быть расшифровано как The End is Nigh (Конец близится). Может оказаться, что это всего лишь название новой композиции Gorillaz. Микроблоги других нарисованных участников, Рассела, Нудлз и 2D пока не подтверждают и не опровергают слухи. Анимированные музыканты безмолвствуют.

Фанаты, комментирующие блог, уже придумали несколько шуточных расшифровок слова T.E.N. Кроме того, подписчики блога хором упрашивают создателей, чтобы Gorillaz не прекращали свою деятельность и пишут поздравления по поводу десятилетнего юбилея. Из этого всего можно сделать вывод, что сообщение басиста-лидера группы было написано ради пиара. И оно своей цели достигло - в прессе появилась новая волна слухов о Gorillaz.