Гастроли Глюкозы по Украине полностью сорваны | WAPOFON

Реклама

Гастроли Глюкозы по Украине полностью сорваны

13.01.2009

Фанатам юной российской певицы Глюкоzы не до смеха — сегодняшний концерт артистки в киевском Дворце спорта отменен, как и предыдущие концерты в Западной Украине. Как сообщили "Сегодня" сотрудники Дворца спорта, причиной отмены концерта стала низкая продажа билетов (не слишком, кстати, дорогих — от 35 до 100 гривен).

— Билеты не покупают. В результате отмены концерта мы потеряли один день, который мог бы быть заполнен другим мероприятием. — рассказали нам в администрации Дворца спорта. — Вместо того, чтобы заработать какие-то деньги, мы несем убытки от простоя.

Себестоимость Дворца спорта за один день — 25 тысяч гривен. Это финансовые потери, мы уже не говорим о моральных: мы должны встречать здесь людей, которые считают нас во всем виноватыми, возвращать им деньги за билеты. По идее, организаторы должны платить неустойку, но для этого нужно судиться, а это трата нервов и времени — они могут представить все как форс-мажор и в результате никто ничего не получит.

У самих организаторов выступления Глюкоzы в Киеве, как узнала "Сегодня", есть свое объяснение отмены концертов — по их версии, причиной тому стал туман, окутавший Украину на прошлой неделе. По их словам, именно из-за отвратительных погодных условий Глюкоzа не смогла вылететь из Москвы на Западную Украину.

В минувшую пятницу киевским организаторам, обзванивавшим аэропорты и погодные бюро, сообщили, что туман продержится еще девять дней. Киевляне связались с тур-менеджером певицы, который решил отменить и киевский концерт. "Его понять можно, он не хочет рисковать исполнителем и аппаратурой", — подытожили организаторы.

Пресс-секретарь Глюкоzы Алексей Караваев в свою очередь заявил "Сегодня": "Я могу сказать только о причинах отмены концертов в западных областях Украины: у нас там были проблемы с обливанием краской афиш. Насчет Киева — связывайтесь с местными организаторами, просто не очень хочется, чтобы все отмены концертов сваливали на каких-то экстремистов". Кстати, когда-то Глюкоzу не очень тепло встретили во Львове — пара озлобленных любителей классики бросила в "девочку с доберманом" сырые яйца.